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베르두 그랑퀴르 컬렉션
소메이요시노 오드퍼퓸 니치 향수
#BERDOUES
Collection_Grande_Crus
SOMEI_YOSHINO_EDP
NICHE PRAFUM
베네퓸(베네피아)향수 현대 디큐브점
#소메이요시노오드퍼퓸
#소메이요시노오드퍼퓸
일본의_요시노
일본 요시노 산의 벚꽃
#벚꽃여행을_떠나보세요
100ml 용량
100ml 구매 시 사은품 구성↓↓
일본에서
매우 중요한 벚꽃 개화를 축하하는 의식
풍성한 벚꽃이 만발한
매년 봄, 온통 핑크 빚으로 물든
장엄한 광경 속에 머물러보세요
사람을 매료시키는 꽃잎이 날리는 바람을
더 가까이하고 싶다면
지금 요시노 산으로 향하세요
핑크빛 풍경 속에 감도는 부드러운
벚꽃 내음이 비현실적인 유토피아의
아름다움을 선사합니다.
#요즘유행하는 #컨셉향수
#여행지컨셉
#소메이_요시노_오드퍼퓸
소메이요시노(染井吉野)의 원산지는
확실치 않은데, 에도시대(1603~1868년) 중기에 에도의
소메이 마을(현 도쿄도 도시마구 고마고메)의 식목 장인들이 팔던
‘요시노 자쿠라’가 기원이라고 한다.
벚꽃 명소인 나라 현 요시노 산에 유래하여
명명된 것이라고 여겨졌지만, 훗날 조사에서 요시노 산의 벚꽃은
대부분 원래 일본에 자생하던 ‘야마자쿠라(산벚나무)’로
요시노 자쿠라와는 다른 품종이라는 것이
밝혀졌다. 이에 소메이 마을에서 팔던
요시노 자쿠라라는 의미에서
‘소 메이요시노’라고
명명되었다. 1900년의 일이다
- 구글 -
Fragrance
향기 계열: 플로럴 우디
향 유형: 플로럴 허브 아로마
"화사하고 섬세한 요시노 벚꽃의
화려한 플라워향과 부드럽고 차분한 그린 향기"
베르두 향수는
ONE NOTE입니다.
첫 향부터 잔향까지
같은 향이 지속됩니다.
ONE NOTE
일본 시소 잎
신선한 허브
인도 자스민 삼박
매혹적인 플로럴 향
인도네시아 패출리
드라이 한 잎사귀
DELICATE AND
LUMINOUS BLEND 섬세하고 선명한 향
은은한 벚꽃향
"Somei Yoshino" 왕벚꽃나무는
일본의 기원인 땅, 즉 사색에 대한
초대를 연상시킵니다.
우리 조향사들은
일본 벚나무의 꽃이 만발한
전형인 부드러움과 고요함의
이야기를 만들어 냈습니다.
이 의식은 국가와 관중
모두에게 기쁨을 줍니다.
벚꽃에서 영감을 받은 섬세한 향수.
벚꽃 개화를 축하하는 하나미가
여러분을 명상으로 초대합니다.
소메이 요시노는
일본의 시소,
인도의 자스민 삼박,
인도네시아의 패출리를 고귀하게 블렌딩하여
조화롭고 균형 잡힌 플로랄 부케를 만듭니다.
PERSISTENCE 지속력
향 구분
|
향 첨가율 (%)
|
지 속 시 간
|
퍼퓸
(PARFUM) |
15 ~ 30 %
|
7 ~ 12 시간
|
오 드 퍼 퓸
(EAU DE PARFUM) |
10 ~ 25 %
|
5 ~8 시간
|
오드뚜왈렛
( EAU DE TOILETTE) |
5 ~ 10 %
|
3 ~ 6 시간
|
오드코롱
(EAUDE COLONG) |
3 ~5 %
|
1 ~ 4 시간
|
시향 계절: 사계절
타입: 스프레이 타입
사용층: 여성용
전성분 INGREDIENT
변성알콜, 정제수, 향료, 벤질알코올,시트랄, 하이드록시시트로넬알,벤질살리실레이트,
제라니올,리날룰, 벤질벤조에이트, 시트로넬올,헥실시남알, 리모넨, 알파-이소메칠이오논
제 조 국
프랑스(베르두 퍼퓸스 코스메틱)
책임 판매업자
주식회사 이노코스마코리아
제조 연월
2019.07.01~2024.07.01까지
(유통기한 : 제조일로부터 4~5년) 사용: 개봉 후 36개월
INFORMATION
향 원료 설명
1) 일본 시소 잎
중국이 원산지로
우리나라를 거쳐 일본으로 유입됨
비타민C가 풍부해서 눈의 피로와
거친 피부에 효과가 있다.
쌍떡잎식물 통화식물목
꿀풀과인 한해살이풀 약재.
중국이 원산지로, 들깨의 변종이다.
[1] 차즈기, 자소엽(紫蘇葉)
[2], 자소(紫蘇),
소엽(蘇葉)이라고도 한다.
일본에서는 자소(紫蘇)를
일본식으로 읽은
'시소(シソ)'라고 부른다.
나무위키, 네이버 지식백과에서
2) 인도 자스민 삼박
" 클레오파트라가 사용한자스민 "
나무위키, 네이버 지식백과에서
자스민 삼박 (Jasmine Sambac E.O)
학명:Jasmine Sambac
원산지: 인디아
추출 법:용매추출 법
추출 부위 :꽃향기
미들 노트(Middle Note)
구분 에센셜 오일
3) 인도네시아
#패출리(Patchouli E. O)
학명 Pogostemon Cablin
원산지:INDIA
추출 법 :스팀 증류법
추출 부위: 잎 향기 미들
미들 or 베이스 노트
(Middle or Base Note)
구분-에센셜 오일
주성분- 패출리
Journey_through_JAPAN
#SOMIE_YOSHINO
Angéline Leporini의
후각적인 창조물.
BERDOUES STORY
BERDOUES GRANDS CRUS
베르두 그랑 크뤼, 최초의
여행 컨셉의 향수
CONCEPT
대중적 니치 향수의 선두주자 베르두
세계 최초의 여행 컨셉의 향수
세계를 직접 여행하며,
여행지의 향을 담아낸 향수
"첫 항의 순간부터 당신을
여행지로 초대합니다."
전 세계 여행을 통해 얻어진
최상의 원재료로 한 달간 숙성 과정의
독자적인 연금술을 보유한 120년 전통의
프랑스 퍼퓸 브랜드입니다.
1. 자연 그대로의 재료
2. 15%의 향기 농도
3. 한 달의 숙성 과정
4. 프랑스 120년 전통의 노하우
와인 용어에서 빌려온
"그랑크뤼"라는 명칭은
가장 품질 좋은 와인을 나타냅니다.
향수 작품을 고려하는 방법을 가장
잘 나타내기 위해 한 달간의
마세라시옹의 과정을 거치는데 이는
베르두의 향을 조화롭게 구성하기
위한 필수적인 시간이다.
조향사에 의해 엄격하게
선별된 자연 그대로의 재료를 사용하며,
우수한 15%(농도) 부향률을 지속시킨다.
*항해를 앞둔 순간보다
더 아름다운 것은 없다. >> M.Kundera.
120년 전통의 그랑 퀴르는
100% 베르두에서 생산하고 있다.
베르두 퍼퓸스 창립자 / 창립자의 증손녀인 '#소피베르두
"오늘날의 정통적인 프랑스 향수
가문의 앞으로의 미래는 그녀의 손에
달려있다고 해도 과언이 아니다
그녀의 유산, 전문 기술, 그리고
열정을 공유하면서, 진귀한 재료에
대한 그녀의 사랑이 그녀를 새로운
작품을 확장하도록 이끌었다."
자연의 향기 베르두 소메이 요시노
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